安全团结,共建和谐 ——物理与信息工程学院举行“国家安全,青春挺膺”主题团课日活动
发布时间:2024-04-18 09:50:25

安全团结,共建和谐

为了加强同学们的国家安全意识,共同围护国家安全。物理与信息工程学院于4月17日晚上7:00于理科楼二楼第八平面教室、第十一平面教室、第十二平面教室举行“国家安全,青春挺膺”主题团日活动,参与人员为2023级全体同学。

本次团课主要围绕以下六个方面展开。第一 ,国家安全的含义。国家安全是指国家政权、主权统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障可持续安全状态的能力;第二,国家安全的重要性;第三,为什么要坚持总体国家安全观;第四,总体国家安全观的内涵;第五,如何坚持总体国家安全观;第六,总体国家安全观与当代大学生。在各班团支书的耐心讲解下,活动结束时,同学们都对以上六个方面的内容有了更深入的了解。

作为新时代的青年大学生,我们要深刻的理解总体国家安全观是维护我国国家安全的根本遵循,深刻认识世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,增强忧患意识、树立底线思维,时刻准备迎接更大的挑战。

各班团支主持活动

同学们态度积极