向日葵讲坛第十期 —感悟百年党史,汲取奋斗力量
发布时间:2023-12-19 15:49:23

向日葵讲坛第十期

—感悟百年党史,汲取奋斗力量

党是全心全意为人民服务的先锋队,是引领社会发展的中流砥柱。为了让同学们对党史进一步了解,向中国共产党学习。物理与信息工程学院于12月19日晚上7:00在理科楼二楼第八阶梯教室开展感悟百年党史,汲取奋斗力量”主题讲座,主持人为段帅苗,主讲人为闫威龙,参加人员为2023级部分学生。

在本次讲座中,闫威龙学长向我们介绍了军民鱼水情,热血铸军魂的一些故事。首先,我们看到了怡人的西藏美景,看到了双拥共建的美好场面。其次像我们讲述了关于西藏建设大开发的实施方式,我们要抓住机遇开发西藏,发展经济,进行大学习、大调研。接下来,我们走进了改革开放新时代,党领导人民建立了医院、学校、,建桥、修路、挖隧道,菜场商场体育场,一切都是为了百姓来着想。大道至简,实干为先。军爱民、民拥军,军民本就一家亲。

通过此次讲座,我们应该充分认清当前严峻的国家安全形式,以昂扬姿态,练就过硬的本领。炼精手中的武器,增强忧患意识,捍卫国家安全。作为青年一代,让我们同甘共苦,同心协力,同心同德,同舟共济,坚持党的领导,高举旗帜勇向前。

段帅苗同学主持讲座

闫威龙学长主讲