物理与信息工程学院召开作风建设工作会议
发布时间:2021-11-23 20:07:50

物理与信息工程学院召开作风建设工作会议

为进一步转观念,转作风,抓落实,推动学院高质量发展,11月23日下午2点,物理与信息工程学院召开作风建设工作会议,党总支书记迟建文主持,全体教师参加会议。

首先,党总支书记迟建文传达了学校干部作风整顿推进会工作要求。领学了学校党委云电军书记和张占平校长的讲话精神。干部、教师要聚焦落实沧州市委书记康彦民提出的“十个不得、十个确保”要求,持续深化“两转两促三思考”活动,积极投身学校教育改革发展,以新风貌、新作为推动学校各项工作取得新突破、开创新局面。以初心使命引领思想破冰,以精准问责推动责任落实,以聚焦短板提升能力自信,圆满收官2021学校高质量建设年的各项工作。要紧密结合党史学习教育、“两转两促三思考”活动、我校2021高质量建设年要求和本部门本学院的工作实际。认真对照检查,查摆出自己在作风建设方面存在的问题,分析原因,及时整改。加大督查督办力度,对于违纪违法行为严肃处理,对发现的问题跟踪问效,对拖拉推诿、整改不力甚至不整改的,要严肃问责、严格追究,确保各项工作落到实处。做好工作谋划。认真总结今年工作,高标准、高质量做好明年各项工作谋划,确保各项工作不放松,为今年我校高质量建设年画上圆满句号。

接下来,党总支书记迟建文对 “十个不得、十个确保”的具体内容进行解读,共同学习了《沧州师院党政办公室关于严肃会风会纪的规定》,并对全体教师提出几点要求:一是提高站位,增强工作的历史使命感。二是工作规范,遵规守纪。三是担当尽责,主动作为。随后,院长郭玉秀根据学校干部作风整顿推进会会议精神,结合学院工作做了补充说明。

通过本次作风建设工作会议,进一步强化了干部教师是责任意识、规矩意识、纪律意识。进一步推动了学院的“两转两促三思考,思想大讨论实干大行动”活动走深走实。我院教师在今后工作中定会进一步提高对自身的要求,高质量做好教育教学工作,为学校高质量建设年画上圆满句号。