助力疫情防控,物信志愿者在行动(七)
发布时间:2021-01-29 09:15:50

助力疫情防控,物信志愿者在行动(七)

面对突然严峻的疫情形势,我院有很多同学为了疫情的早日结束,放弃了舒适的居家生活,而选择了在寒冷的冬日申请成为一名抗疫志愿者。他们为寒冬送去了自己的一份温暖,为抗疫贡献着自己的力量。

薛一诺,沧州师范学院物理与信息工程2019级通信工程学生。在假期期间,他积极投身志愿者活动,申请成为一名志愿者,主要负责信息登记的工作。为了疫情的早日结束,她用心贡献着自己的一份力量。

张嘉欣,沧州师范学院物理与信息工程2019级通信工程学生。当她了解到疫情严重后,毅然决然选择申请成为一名志愿者。她为村民们进行信息录入、体温测量,不畏严寒义务去村口站岗,体现出了无私的奉献精神。

何天赐,沧州师范学院物理与信息工程2019级通信工程学生。面对突如其来的的疫情,他觉得自己不能成为一个旁观者,而应该成为抗疫的参与者,所以他向当地申请成为一名志愿者。在此期间,他积极听从指挥,认真完成信息登记的工作,这让他感受到自己的价值得以体现。

马婉婷,沧州师范学院物理与信息工程2019级信息工程学生。家乡需要进行大规模核酸检测,她申请成为了一名志愿者。在医护人员的指导之下,她帮忙做核酸检测的相关事宜,帮助村名们顺利完成了核酸检测。

刘欣悦,沧州师范学院物理与信息工程2019级信息工程学生。身为新时代青年,在疫情期间,她勇敢承担起自己肩上的使命,成为一名合格的志愿者。她帮助村民登记信息、到村口执勤、为突出事迹人物撰写文章。她认真工作得到了很多村民的肯定。

青春无价,奋斗无价!身为一名新时代青年,选择在国家需要之际挺身而出是每一位同学义不容辞的责任。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。只要我们共同携起手来,一定会迎来美好的明天!

2019级通信一班薛一诺:这次的志愿服务让我受益匪浅,想到了一句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成完美的人间。我们在深夜挨家挨户的排查做核酸检测的人数,我们为第二次做核酸检测登记信息。通过几次的志愿者活动,让我学会了更多与人交流的技巧和方式,也学会了许多处理事情的方法。作为当代的大学生,在学习之余,进行志愿服务活动,在奉献社会的同时,也会收获到更多的社会经验。

2019级通信一班张嘉欣:疫情的突然来袭让我们每个人都猝不及防,身为一名大学生的我,积极向村里申请成为一名志愿者,进行村口站岗,对外来人员和返乡人员进行测体温和登记处理,在这疫情防控期间,不仅仅学习到了疫情防控的相关知识也增长了见识。坚定信心,相信国家,相信党,众志成城,万众一心,坚决打赢这场防疫战!我们一定能行!

2019级通信一班何天赐:志愿服务是奉献社会,服务他人的一种方式,是传递爱心的过程。志愿服务是一举两得的好事,我们每个人都应当进取参与。“被需要是一种幸福”。这感觉我是在真正的做志愿服务之后才获得和理解在这个疫情横行的时代,我很荣幸可以站在志愿者的位置上,为家乡做出自己的贡献,我相信在我们的共同努力下,疫情终会过去,春天终会来临!

2019级信息工程马婉婷:这次志愿者服务的经历也对我的人生产生了重大的影响。作为在学校里的学生、作为在社会里的个人,我们也应该学会服从、付出、充满热情。在接下来的日子里,我会继续努力,以党员的要求来要求自己,不断地完善自己,积极为人民服务。参加这次活动,我受益良多。我将始终以一名共青团员的纪律、职责感来严格要求自我、鞭策自我。在工作方面,以“服务社会、帮忙他人、完善自我、弘扬新风”作为自我的工作宗旨,认真履行志愿者的职责,为共同前进的完美社会贡献力量。我相信,在我们的帮助下,这次抗疫一定会取得成功!

2019级信息工程刘欣悦:通过本次志愿活动,我明白了,“一个人,没有目的,便没有追求;没有愿望,就没有结果。我们走的路,是我们心中的路;我们看到的风景越多,将来的可能性也就越多了。”虽然自己所做的都是一些具体细微的工作,但是千千万万个志愿者充满爱心的小举动就一定会汇聚成战胜疫情的滚滚洪流。为了心里那一份悸动,也为了自己想要改变的事情,我会继续努力学习,为祖国,为社会,为他人带来帮助,带来希望。天地正寒,唯愿君安。希望疫情早日结束,等春暖花开、纸鸢飞天,我们一起看街头车水马龙、人山人海!

2019级通信一班薛一诺在河北省邯郸市鸡泽县进行防疫志愿者服务

2019级通信一班张嘉欣在河北省邯郸市永年区正西乡前高岳村进行防疫志愿者服务

2019级通信一班何天赐在河北省石家庄市新乐市邯邰镇大流村进行防疫志愿者服务

2019级信息工程马婉婷在河北省定州市号头庄乡官道庄村进行防疫志愿者服务