助力疫情防控,物信志愿者在行动(六)
发布时间:2021-01-23 08:46:55

助力疫情防控,物信志愿者在行动

面对严峻的疫情形势,我院学生挺身而出,投身于志愿服务行列积极参加抗疫工作,在做好自身防控的基础上服务于家乡的人民,贡献自己的力量。

郭雅倩,沧州师范学院物理与信息工程学院2020级物理学二班学生。她在离校返乡后主动报名参加抗疫志愿者活动,成为一名大学生志愿者,为家乡防疫工作贡献自己的力量。外来人员以及外出人员进行信息登记,认真配合组织的安排,出色地完成任务,为家乡贡献力量。

刘威,沧州师范学院物理与信息工程学院2020级通信工程学学生。为在疫情防控关键时刻发挥自己的作用,他自觉把责任扛在肩上,毅然投入到志愿服务活动做好外来人员信息登记和来往人员的体温测量工作,认真负责,诠释了大学生志愿者的担当和使命。

王新,沧州师范学院物理与信息工程学院2020级通信工程学学生。疫情期间,防控工作艰难,在此之际,她积极投入到志愿者服务工作中,在村里协助村干部做好疫情防控工作,认真做好登记行人信息工作,为家乡奉献爱心,为疫情防控助力。

赵佳佳,沧州师范学院物理与信息工程学院2020级通信工程学学生。面对突如其来的疫情,她积极加入当地的志愿活动。为了担好志愿者责任,他在村口处,认认真真做好往来人员登记工作,听从组织安排,随叫随到,用饱满的热情参与防疫工作

孟树婷,沧州师范学院物理与信息工程2020级通信工程学学生。疫情期间,她主动参加到疫情防控工作中,成为一名大学生志愿者,负责维持核酸检查秩序,登记好村里每一个人的信息,村里封闭时在卡口执勤做记录,外来人员以及外出人员进行信息登记,在这寒冷的冬天,不辞辛苦,为打赢疫情防控阻击战贡献了一份力量。

众志成城抗疫情,寒冬终将过去,成功就在不远处,身为新时代大学生,勇担责任、不忘使命,为抗击疫情贡献出自己的力量!

2020级物理二班郭雅倩感想:在村委会的统一安排下,我有幸成为一名社区志愿者,负责村出入口值班,为进出的群众量体温。此次志愿者活动,让我感触颇多,受益匪浅,有很多体会。有许多和我一样共同坚守在岗位上的无私奉献的志愿者们。我很荣幸能成为以传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的团队成员之一让我们共同努力,河北必胜,中国必胜!

2020级通信工程刘威感想:这次的疫情,让我真正体验到了平凡岗位的不平凡作用。虽然我只负责站岗、信息录取还有控制车辆进入的平凡工作。但是如果没有这些平凡的岗位,疫情怎能得以控制。仅仅是非疫区村里的工作就有些繁重,更何况在石家庄疫区的工作人员,他们更为我们铸起了防御的屏障。 我坚信在全国人民的共同努力下,我们定会打赢这场抗疫战争,冬日过后必定是暖阳高照。

2020级信息工程王新感想:我在河北省沧州市泊头市齐桥镇东王庄村当志愿者,成为志愿者之后才明白防疫工作者不易,以及医务工作者们的艰辛,组织的带领下我们每天都在维护秩序,坚守岗位,志愿服务不仅仅只是一种经历,而是人生中一笔财富相信这次经历在我以后的生活与学习中成为一种动力,此外,很荣幸成为防疫志愿者,在家乡危难时刻可以奉献出自己的力量,最后,祝我的家乡、我的祖国越来越好。

2020级通信工程赵佳佳感想:在本次志愿者活动中,所有村民都非常配合,我们也都很努力,在自己的岗位上认真工作,贡献力量。并且通过本次志愿者经历,让我更加真切的感受到了祖国的强大、人民的团结与奉献精神,黎明曙光已经出现,我相信胜利总有一天会到来,继续坚持严防死守不松懈是为了加快那一天的来临,我们一起并肩前行,相信总有一天会迎来春暖花开。

2020级通信工程孟树婷感想:在疫情期间,我以一名志愿者的身份参加了各项活动,此次作为一名志愿者我有很多感触,志愿服务让我拥有责任感,培养了坚韧的毅力,还有坚持到底的决心,让我想要帮助更多的人,在帮助别人的过程中,实现自身价值。疫情防控是命令,也是责任,很荣幸成为志愿者,愿者的精神不断激励我。这也是让我成为更好的自己的一个方法,我会更努力为社会奉献一份自己的力量。(撰稿:张雨欣 刘世晴 郭雅倩 刘威 王新 赵倩倩 孟树婷 排版 张雨欣)

2020级物理二班郭雅倩在河北省唐山市玉田县石臼窝镇芦甲岫村进行防疫志愿者工作

2020级通信工程刘威在河北省衡水市武强县东孙庄镇刘南召什村进行防疫志愿者服务

2020级通信工程王新在河北省沧州市泊头市齐桥镇东王庄村进行防疫志愿者服务