助力疫情防控,物信志愿者在行动(二)
发布时间:2021-01-17 08:23:15

助力疫情防控,物信志愿者在行动(二)

2021年伊始,注定是一个不平凡的开始。面对严峻的疫情防控形势,我院学生忙碌的身影在抗议队伍中形成一道靓丽的风景线。他们勇敢迈步,第一时间参加到抗疫志愿活动中,用自己的志愿服务来展现物信学子的风采,为抗疫贡献自己的力量。

陶甜甜,沧州师范学院物理与信息工程2017级信息工程学学生。疫情期间,村内需要进行核酸检测,她积极向村子申请加入志愿服务队伍,她维护核酸检测秩序的任务,村民们有序、顺利的进行了核酸检测。

谭晓菲,沧州师范学院物理与信息工程2017级信息工程学学生。身为新时代青年,自觉把责任扛在肩上。她积极参加志愿服务活动,并且以身作则。她站好每一班岗,为保护家乡安全贡献了自己的一份力量!

杨朋雷,沧州师范学院物理与信息工程2019级通信工程学学生。在疫情突然严峻的情况下,他主动请求成为抗疫志愿队伍中的一员,在抗击疫情期间他参与信息录入工作,认真核实录入信息。不畏寒冷,站岗值班。向邻里乡亲寻求建议,以便在接下来的疫情防护工作更加完善。

王鸿钊,沧州师范学院物理与信息工程2020级物理学一班学生。他作为班干部率先参加了抗击疫情志愿服务中,起到良好的带头作用。他找到小区的志愿服务中心,表达了自己的意愿,成功加入到小区的志愿服务队伍中。在小区门口值班,为外出进入人员测体温,进行来源登记。他以身作则,为抗疫贡献出自己的力量。

周文,沧州师范学院物理与信息工程2020级物理学二班学生。面对突如其来的疫情,他毅然决然的寻找当地组织,积极参加到疫情防控工作中,体温检测,来往登记,引导劝返非必要外出人员。作为家乡的一份子,他选择为家乡在这危急关头贡献出自己的力量。在这寒冷的冬天,村口多了一道忙碌的身影。

郭佳丽,沧州师范学院物理与信息工程2020级物理学二班学生。不畏严寒,在村口值班,在人员往来村子时,做好登记记录工作,为往来人员测量体温,这是对村民负责。志愿者不只是一个称号,它更是一种社会责任。

张梓怡,沧州师范学院物理与信息工程2020级科学教育班学生。她积极投身到志愿者服务工作中,并且出色完成村里的志愿服务任务。她在村口站岗值班,给外来人员以及外出人员进行登记,在村内的志愿服站,给村内人员进行手续办理。在忙完这些工作后,她又投入到美化村落的队伍中,打扫街落,得到村民的一致好评!

徐鑫宇,沧州师范学院物理与信息工程2020级物理学二班学生。积极投入到抗击疫情志愿服务活动中,他申请报名志愿者服务,在村里协助村干部做好疫情防控工作。站岗在村口,护住一片天。登记时时备,责任在心中。

所谓的岁月静好,不过是有人在为此负重前行。今年的万家灯火,是全国人民的共同期盼,物信学子作为新时代青年主动肩负起责任与使命,积极投身到志愿服务中。让我们携手共进,在不久的将来,阴霾终将散去,黎明就在眼前,曙光必将照耀整个世界!(排版 张英亮)

17级信息工程陶甜甜同学积极参加防疫组织

17级信息工程谭晓菲同学积极参加防疫组织