光盘行动倡议书
发布时间:2021-04-15 17:14:31

光盘行动倡议书

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。光盘不仅仅是一句口号,也是一种厉行节约、倡导珍惜的生活态度。为了进一步践行社会主义核心价值观,避免舌尖上的浪费引导广大师生进一步养成勤俭节约的好习惯进一步弘扬文明有礼、节俭惜福、珍爱粮食的传统美德,在此我院发出倡议
1.珍惜粮食避免剩餐减少奢侈浪费。努力做到按需选餐,不剩菜,不剩饭,做光盘一族,珍惜粮食,拒绝浪费。让我们重新找回对粮食的敬意,接力成为光盘一族,拒绝任何粮食浪费,让光盘成为标准让节俭变成习惯。
2.不攀比以节约为荣,以浪费为耻。古人云:一饱之需,不必山珍海味三餐之盘,定要一干二净牢固树立勤俭节约的意识。
3.做光盘行动的监督者,提醒身边的同学和朋友,杜绝浪费现象。
4.做光盘行动的宣传者,向身边的人宣传光盘行动,提倡勤俭节约。
5.积极参加文明餐桌行动,营造节俭用餐的良好风气。
    美德始于心,勤俭践于行。老师们、同学们时刻铭记莫忘昔日果腹难,珍惜今日盘中餐的训诫,践行光盘行动。光盘是一种素质,是一种美德,是一种节约,让我们传承优良品德,培养责任意识,加入到光盘行动中来,俭以养德,众志成城!

物理与信息工程学院