防疫工作不松懈,安全意识再提升
发布时间:2020-06-17 15:52:46

防疫工作不松懈,安全意识再提升

近日,北京、河北、天津相继出现新增确诊病例。在当前我国疫情防控取得阶段性胜利的形势下,这样的消息无疑在提醒我们,病毒一直在我们身边虎视眈眈,稍有懈怠就会卷土重来!

行百里者半九十。我们目前取得的成果来之不易,跟病毒的斗争已成为长期的持久战,不能自以为战胜了病毒就放松自己,希望我院师生谨记:疫情依然吃紧,我们既不必过分恐慌,更不能过分放松,为了自己的身体健康,还是要注意勤洗手,勤通风,少去人群密集处。

近期,无论何种原因,都不准前往中、高级风险地区。尤其是在北京居住的学生要坚持做好居家,不外出,科学防范。如果有近期往返北京的师生一定做好居家隔离。同时严格落实晨午检日报制度,一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,要第一时间向学院汇报,并及时到本地发热门诊就医。严禁随意填写体温,严禁瞒报误报漏报迟报。师生非必须不得离开居住地,必须离开要提前向学院申请,并认真填写日报登记表。请大家谨记,我们需要做的就是继续做好疫情防护工作,关注时事新闻,提高防疫警惕性。最后,让我们共同期待我国疫苗研究,愿早日攻坚克难,彻底战胜新冠病毒!