首页 本院概况 师资队伍 规章制度 教学科研 党建工作 学风建设 合作交流 就业创业 资料下载
热门文章
推荐文章
不忘初心,心系学生|物信学院全体辅导员疫情期间为学生贴心服务
发布时间:2020-05-15 17:39:02

 不忘初心,心系学生|物信学院全体辅导员疫情期间为学生贴心服务

受疫情的影响,学生一直在家进行线上学习。从一月份离校至今,同学们已离校长达四个月的时间。为使同学们在家可以安心的学习和防疫,解决不返校带来的问题。物理与信息工程学院全体辅导员老师们急同学们所急,解决同学们所需。课余时间他们不辞辛苦,为同学们提供了一项又一项的暖心服务,帮助解决同学们在学习、生活、就业等方面遇到的问题,解除同学们疫情期间不能返校的后顾之忧。

1、开窗通风,清洁宿舍卫生。由于疫情原因无法开学,学生宿舍处于长时间封闭状态,由于门窗紧闭,空气无法流通,容易滋生病菌,物品受潮霉变。所以辅导员们为每个宿舍开窗通风,散去异味,做好出潮工作。有些学生放假前落在宿舍的水果零食等已经出现了发霉的情况,辅导员老师贴心的为学生清理宿舍内霉变物品,保持宿舍整体的干净整洁,让宿舍“改头换面”,焕然一新。

2、邮寄书本资料、衣物等用品。此次疫情始料未及,很多学生将课本、电脑以及衣物留在宿舍。了解到学生的需求后,辅导员老师通过线上填表的方式统计学生的需求,将需要邮寄的物品进行打包整理并组织邮寄。18级辅导员杨玉坤老师帮助学生定新课本,并帮忙调换邮寄错误的书本;17级辅导员张冠雄老师为学生快递考研相关用书,让他们在家也能安心备考。

3、帮助毕业生邮寄就业协议书等材料。作为毕业班的辅导员,刘娜老师十分关注学生考研复试和就业情况。她为考研及就业的毕业生打印并盖章成绩单、政审表、在读证明、就业推荐表等80余份,并将部分需要手写的政审表和就业协议快递给学生,共发送快递22份。其他的文件还自掏腰包,将盖章文件进行扫描后将电子版发送给学生,共计58份。

除了这些之外,辅导员老师们也是尽量满足学生们的个性化需求,比如给考研参加复试的进行指导、给宿舍的绿植浇水等等,给学生们带来了无尽的温暖。

 

杨玉坤老师,刘娜老师,张冠雄老师来到学生宿舍查看

 

刘娜老师为宿舍开门窗通风

 

张冠雄老师为宿舍开窗通风

 

杨玉坤老师为宿舍开门通风

 

 

陈文文老师整理宿舍物品、打扫卫生

 

刘娜老师核对快递清单

刘娜老师为大四学生整理资料并贴心邮寄

张冠雄老师为学生寄送60余本考研书籍

版权所有:沧州师范学院-物理与信息工程学院