共克时艰,物信在行动(十)|孙文杰:青春站“役”,你我同行
发布时间:2020-05-15 09:46:42

共克时艰,物信在行动(十)|孙文杰:青春战“役”,你我同行

这次新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。党中央高度重视、迅速作出部署,把疫情防控作为头等大事来抓,把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,提出了坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,明确了坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战的总目标。各地广大基层干部为了社区村镇群众的安全和健康,披星戴月风雨兼程,逐步排查,专人值守,广泛发动,加紧压实四方责任,舍弃家的温馨,成就大爱的精神,把党员干部与群众的心连得更紧。作为大学生的我,也很想贡献出自己的一份力量,为国家作出应有的贡献。

抗击疫情,我们众志成城。在疫情期间,我参加了盐山县小营乡曾小营村里的志愿活动。我们每天早上、傍晚在村里的大街小巷和各家门口喷洒消毒液;刚开始的时候,只是在一旁看着,会了之后也喷洒一次感觉还是挺累的,需要不停地摇动喷头,确保每个角落都可以喷洒到。一次下来虽感觉很累,但是我作为青年志愿者,很愿意为村里的人们服务。

在村内值班值勤时,我负责严格把控好村内各个路口的人员进去,进出的村内人员需要量体温并登记,外村人禁止入内。有出门卖菜的人员,看他们是否戴口罩,没有戴口罩的需要发放一只,并用广播向村民讲解疫情防控的知识,勤洗手,勤开窗通风,在家用84消毒液进行消毒,少外出。村干部和志愿者们切实做好村内各项疫情防控工作,使全村人的健康得到保障。

疫情虽险,但青年志愿者从不缺席。正是这样一群人,用细心换来安心、用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,为打赢疫情防控阻击战贡献着青春的力量。我很高兴能够成为青春志愿者中的一员,为做好村内各项防控工作贡献自己的一份力量。习近平总书记说:战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。中国14亿人民同舟共济,众志成城,坚定信心,同疫情进行顽强斗争。”我的力量虽小,但只要能给大家带来温暖,我仍会竭尽全力,为抗击疫情做出青年大学生应有的贡献。

“长风破浪会有时,直观云帆济沧海”。疫情防控已经大见成效,我们要树立信心,继续抗击疫情,少出门,勤洗手,戴口罩,不给国家添麻烦,在家好好学习,用知识武装自己,将来为国家作更多贡献!