首页 本院概况 师资队伍 规章制度 教学科研 党建工作 学风建设 合作交流 招生就业 资料下载
热门文章
推荐文章
院系活动
发布时间:2019-05-24 18:14:38
    

我院举办“建国70年来我最敬仰的人”演讲比赛

2019513日晚上1930我院在理科楼第一阶梯教室展开了“建国70年来我最敬仰的人”演讲比赛,此次活动由张淼、郭润主持。物理与信息工程学院2018级全体学生180人观看了比赛。

参赛学生按照次序进行以“建国70年来我最敬仰的人”为主题的演讲。同学们敬仰的人有毛泽东等对于伟人名人崇高素质和伟大精神的敬仰。这些伟人名人的光荣事迹之所以能够流传至今且没有随着时间流逝,正是因为优秀的传统文化正在当代焕发出新的魅力,并在潜移默化中传递出适应时代节奏的精神力量,日益渗透在人们的血脉中,不断迸发出向上的正能量。新时代的青年人,有义务将这种精神发扬光大。在比赛进行到中场时,通信18-2班范俊宇演唱了《当你老了》,以此在母亲节这个特殊的日子里给最平凡最敬仰的母亲送去祝福。经过比赛,物理18-1贾文军同学获得第一名的好成绩,物理18-1马浩宸 与通信18-1马佳欢荣获二等奖,通信18-2任鑫、张振宇与物理18-1皮京龙同学获得三等奖。在活动的最后,全体同学在主持人的带领下合唱《国歌》《光荣啊,中国共青团》《歌唱祖国》,表达对祖国母亲的敬仰与爱戴。最后党总支书记潘治钢说,“建国70年来我最敬爱的人”演讲比赛举办的很成功,广大同学积极参与,是对同学们思想的洗礼,对综合素质的培养。作为时代新人,要坚定理想信念,加强品德修养,践行社会主义核心价值观。

此次活动的举行激发了同学们的爱国热情,让爱国主义在学生心中牢牢扎根,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任。

张淼、郭润主持“建国70周年我最敬仰的人”演讲

杨思寒同学进行“建国70周年我最敬仰的人”演讲

党总支书记潘治钢与获奖同学合影

党总支书记潘治钢讲话

 

版权所有:沧州师范学院-物理与信息工程学院