我院成立全媒体中心
发布时间:2019-03-14 15:06:54

我院成立全媒体中心

20193月,为进一步做好宣传思想工作,物理与信息工程学院决定在原来“新闻中心”基础上,成立“全媒体中心”,以适应信息时代的到来,以“讲述青春好故事,传播物信正能量”为主题,弘扬主旋律,传播正能量,全力做好我院宣传思想工作。

习近平总书记指出,要加强传播手段建设和创新,发展网站、微博、微信、电子阅报栏、手机报、网络电视等各类新媒体,积极发展各种互动式、服务式、体验式新闻信息服务,实现新闻传播的全方位覆盖、全天候延伸、多领域拓展,推动党的声音直接进入各类用户终端,努力占领新的舆论场。

读者在哪里,受众在哪里,宣传报道的触角就要伸向哪里,宣传思想工作的着力点和落脚点就要放在哪里。面对新技术带来的舆论传播格局的深刻变化,必须加快推动媒体融合发展,使主流媒体具有强大传播力、引导力、影响力、公信力,形成网上网下同心圆,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

物信学院全媒体中心,主要以网站、微信公众号、QQ群为载体,下设记者部、摄影部、网站部、微信部、视频制作部、播音部、板报部、编辑部等部门,负责为全院的各种活动进行宣传,通过各种宣传渠道,传递工作信息,并根据形式需要,对学生进行有效的思想教育。其主要工作就是及时有效地把学院的信息传达出去,让广大同学尽快知晓,并且定期制作主题鲜明、形式多样的宣传板报,反映全院师生的精神面貌和学生学习工作生活情况,营造优良的院风学风。