物信学院师生参加创业创新报告会
发布时间:2017-11-18 22:11:18

物信学院师生参加创业创新报告会

2017310日下午2:30,在我校图书信息楼一楼学术报告厅举办渤海紫信集团董事长纪秀丽女士学术报告会,主题是创业创新贡献社会,直面人生完善自我。在校学校领导全部参会,各学院书记以及1名带队辅导员,各组织安排三十名同学参会。物信学院党总支书记潘治钢和辅导员李园带领30名学生参加报告会。报告会由副校长牛芙珍主持。

纪秀丽女士做了精彩报告。她说,面对抉择要与长辈、老师多沟通交流,遇事多征求长辈的意见和建议。对待工作要认真、细心、专注的投入工作,得到领导认可,才有机会迎来新的机遇和选择。面对逆境、遇到困难多从自身找原因,改变自己、提升自己,要心存善念,帮扶孤寡老人。如何走好创业之路?她说要身负使命,心存不悔的精神和信心,坚持传统文化学习,寻求公司长期发展道路。要摆正好心态,既然选择了创业,信心要坚定,所有成功都是坚持的结果。遇到问题,坚持在拐点处找方法。要遵道而行,利国利民是标准。要有担当精神,负责任精神。

牛校长在最后总结讲话中说,纪秀丽女士从简单入手,用敬畏、诚实、勤勉、坚定的信念,好好做好自己的事情,得到领导认可,社会认可,给自己趟出一条路来,不断取得成功。希望同学们要努力学习,做好该做的,将来无论就业还是创业,都能干出一翻成绩,实现自身价值、达到社会价值。

纪秀丽女士做报告