走过的人生,脚下的路_____崔凤莲
发布时间:2015-05-11 15:49:11

走过的人生,脚下的路

——物理与电子信息系物理学专业20121班崔凤莲个人事迹

崔凤莲,女,汉族,团员。沧州师范学院物理与电子信息系物理学专业20121班学生,20139月至20149月任学习部副部长。兴趣爱好是读书、听音乐和慢跑。现已考取全国计算机一级、全国计算机二级、普通话二级甲等、英语四级、会计从业资格证。2013 10 月获得校级优秀学生干部荣誉称号。2012108主动递交了入党申请书。

时光飞逝,人生中的大学之旅已经走过一半,回首走过的两年,其中有努力,有付出,也有失败与苦涩。可在余下的大学生活中,崔凤莲的脚步从没有停歇,目标从没有消散。

学习的旅途

2012年,崔凤莲步入了沧州师范学院,这座离家不远的二本学校。初进大学,对于身边的事,怀着好奇心,不断的进行尝试。对于身边的人,怀着诚恳的心,不断的进行交流。走过半年,渐渐适应了大学的生活,由此,便把重心放在了学习上。在崔凤莲的观念中,学习不仅仅是专业知识,还有很多课堂上所不曾涉及的东西。于是,便养成了借书的习惯,通过阅读大量的书籍了解不曾知道的社会,学习不曾懂得的知识,见识不曾认识的事物,增长不曾有过的阅历。在不断地学习中,崔凤莲通过了全国计算机一级考试,考取了全国计算机二级证书,取得了普通话二级甲等,通过了英语四级考试,并且经过不懈的努力取得了会计从业资格证。当然,现在所取得的只是目标中的一部分,通过这些努力过的收获,更加坚定了崔凤莲的信心,相信在以后的学习旅途中,崔凤莲的前进步伐会更加的坚定。

工作的旅途

在不忘学习的同时,崔凤莲自大一伊始便加入系学生会,进入学习部,跟随学习部部长去图书馆分发并领取学生卡,帮系里领取有关文件,积极参加“文明公交行”活动。大二时,随着师哥师姐们的“退役”,崔凤莲主动申请系学生会学习部副部长,每周例会按时参加,认真记录会议内容,课余时间积极配合部长的工作,并为此出谋划策。同时,作为一名学生干部,崔凤莲深知以身作则,每次班级打扫卫生,总会出现崔凤莲的身影,并且认真负责的完成分内之事。201310月,崔凤莲获得校级优秀学生干部荣誉称号。

生活的旅途

崔凤莲是一个热爱生活的人,性格开朗,有责任心,有一定的上进心和做事的热情,对待事情认真细心。生活中,崔凤莲与同学和睦相处,作为一名宿舍长,会主动打扫宿舍卫生,积极帮助宿舍的每一位成员。每次放假返校,崔凤莲总会在全体人员到达的前提下,收拾阳台存放行李,把物品摆放整齐。在宿舍存在安全隐患时,例如宿舍地板破裂、门窗损坏、电灯憋灭,崔凤莲会第一时间找辅导导员开据修理证明,尽早排除宿舍危害。在宿舍墩布、笤帚损坏时,崔凤莲会立即去找辅导导员领取,以免耽误宿舍成员打扫卫生。人生是慢慢学习的一个过程,对于生活中的事物,难免有不足之处,但崔凤莲会经常反省自己,并且不断的提升自己的能力与品德。生活不只有学习、朋友,还有每个人的成长。崔凤莲认为通过外出旅行,同样可以帮助自己成长。崔凤莲在2014年独自去北京,在天安门、故宫、颐和园等闻名中外的景点漫步徜徉。面对陌生的环境、陌生的人,总会有一种轻松闲适的舒畅之感以及一颗放松自在的愉悦之心。虽然可能会遇到一些无法预知的事件,但正是这种未知的生活体验会给人的成长带来一种新鲜感以及培养独立解决问题的一种能力。人总是在成长中进步,崔凤莲总是用积极的态度去面对,并帮助自己不断前进。

思想的旅途

小时候常听长辈们说党领导群众反抗外来入侵,振兴中华的故事,并深深体会到他们对党的执着与信任。从那时起,党的光辉形象就牢牢地铭刻在崔凤莲的心中,鼓舞其前进。中学时,崔凤莲成为一名共青团员,而如今作为一名大学生,学习环境和文化程度使其进入了人生的一个新起点,思想上也有了更进一步的要求。在思想上,崔凤莲通过学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观来充实和提高自己。在生活中,崔凤莲认真学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,学习科学、文化知识,努力提高为人民服务的本领。对于不足之处,崔凤莲将通过学习不断的提升自己。

生活还在继续,困难还将遭遇,但奋斗的脚步从未停歇。走过的路已留下痕迹,脚下的路将继续刻画。用纸笔记载人生轨迹,用行动实现人生梦想。希望就在前方,努力吧。

201559