加强巡查播报 促进学风建设
发布时间:2018-04-23 05:04:19

加强巡查播报  促进学风建设

2018419日,物理与信息工程学院实现了对学生上课全面检查,巡查播报机制得到全面落实,此项工作的开展有利于促进良好学风建设。

信任不能代替监督。学生上课状态如何,尤其是经常坐在后面上课的学生,容易出现玩手机现象,老师在前面上课又注意不到,如何解决这一问题,我院经过总结经验,不断创新,逐步建立起巡查播报制度,旨在加大对学生的管理力度,加强督导检查,把常巡查、不间断、全覆盖、零通报的工作机制真正落到实处,实现无缝隙管理,并且实时播报。

巡查播报制度有利于帮助老师管控课堂,老师也可以通过巡查播报了解到后面学生上课情况,并及时对上课不认真的学生进行督导,有利于督导学生上课认真听讲,好好学习,充分发挥巡查播报的监督作用、引导作用、警示作用,为学生创造良好学习氛围。(记者林琪宇 编辑 高雪松)

对上课情况进行巡查播报(摄影 张洛溶)