邢伟达:靡不有初,鲜克有终
发布时间:2018-04-27 23:12:59

靡不有初,鲜克有终

——2018届毕业生考研事迹

班级:通信工程2014级一班       学生:邢伟达

大部分人都有一个好的开始,很少的人才能坚持到最后。考研也是这样。最开始就是听过辅导员说过这么一句话,只要是这一年坚持下来就能过线。我大一大二学习不好,没有动力没有目标,当时连考研是什么都不知道。通过舍友了解考研之后,最后决定考研。

考研最有意义的就是准备这一年。回想起来,大部分都是在学习。一开始跟着辅导班上课,慢慢的也就早起了。主要就是学数学和专业课,数学必须一直做题。上课知识点听不懂的话别纠结,去听听其他老师讲的。老师们讲的各有特点。英语我的基础不太好,前期就是背单词,就是坚持。最后就是背作文,我英语作文大约背了20篇。政治在把大题背会之后,重点放在选择题。专业课就是基础好的话很省力,不好的就重新学习一遍,主要就是专业课真题,真题研究的好,分数就不会太低。

我每天都是投入全部时间学习,晚上躺在床上的时候很踏实。每天都有放弃的理由,但是必须克服。学习是自己给自己学习,没有人强迫你。有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。不要被这一年吓倒,一年很短,但是考研坚持这一年意义重大。由于报考的学校排名靠后,我只能选择调剂。调剂要慎重考虑,必须要稳。运气也很重要。调剂不顺利,让我三番五次想要放弃。坚持下来就会成功。

感谢鼓励我的人,把我从放弃的边缘拉回来。 最后感谢一起学习的小伙伴,一起学习一起成功。成功的背后你不知道有多么艰辛,成功的路上有很多人掉队,但是我们坚持下来了,坚持就能取得最后胜利。

邢伟达考取内蒙古工业大学研究生