2015发展党员注意事项
发布时间:2015-06-18 11:25:54

2015发展党员注意事项

一、发展对象必须年满18周岁,最好是写入党申请书时年满18周岁。

二、从写入党申请书到确定积极分子不能少于半年,从积极分子到确定发展对象不能少于一年。

三、团员推优在确定积极分子前进行。

四、入党积极分子只要没有确定为发展对象,培养考察不能中断,可以一年以上。

五、入党积极分子考察登记表中的支部培养总结报告,最后结束语应当这样写:经过党支部的培养教育和考察,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,经支部研究决定,认为某某某同志基本具备党员条件,同意确定其为发展对象人选。落款时间为支委会确定发展对象人选的时间。

六、支委会确定发展对象人选后,予以公示,公示前,发展对象应向党支部递交个人自传。公示内容:发展对象的基本情况、入党申请的时间、确定积极分子时间、培训情况、公示起止时间、联系人、联系电话。

七、上级党委备案同意的时间为确定发展对象的时间。

八、外调材料5人及以上。农村的除有村支部的章还要有乡党委的章、城市的除有社区支部的章还要有街道党委的章。(必须有上级党委的章)

九、综合政审材料的形成时间应在亲属外调时间之后。

十、党总支的审查意见要求填写。转正审查,可参考上一个党总支的审查意见,审查的内容为思想汇报,然后同意按期转正即可

十一、填写入党积极分子考察登记表和入党志愿书尽量避免涂改。