我院党员老师上课都带党徽
发布时间:2018-04-20 08:53:56

我院党员老师上课都带党徽

2018419日上午,我校召开“党建与教学科研相结合”主题工作座谈会。学校党委书记陈西峰提出三点要求:一是把根扎牢,枝繁叶茂;二是强本固基,不留死角;三是共同促进,共同提高。

陈西峰书记指出,党建的基础要落脚于教研室和科研项目,应当以科研项目小组为基础,建立临时支部或党小组,让党组织无处不在,确实发挥作用,党建要为立德树人提供坚强保证,让教师在培养学生的过程中实现自我提高。党员教师要上课佩戴党微,把党员身份亮出来,为学生做出榜样。

镶嵌着镰刀和锤头的党徽,不仅是党员身份的标志,更是党员意识的彰显,佩戴党徽是每一个党员应尽的义务,能使党员老师始终不忘自己是一名党员,提醒自己时时处处起到先锋模范作用。老师上课佩戴党徽,也让老师更加重视课堂教学的仪容仪表和言行举止,对于学生们来说,老师亮出自己的身份,做好表率,也是一种榜样的力量。

物理与信息工程学院认真落实2018419日我校召开的“党建与教学科研相结合”主题工作座谈会精神,亮旗践诺,党员老师上课都带党徽。420日第一节课,有游阳明、马文娟、金冶纯三位老师在理科楼上课,他们都佩戴党微,显得非常威严,弘扬了正气,传递着正能量。

游阳明在理科楼九阶梯教室上《普通物理》

马文娟在理科楼11教室上《原子物理学》