我院组织“三八”妇女节庆祝活动
发布时间:2018-03-18 10:07:47

我院组织“三八”妇女节庆祝活动

201839日下午2:30,物理与信息工程学院于理科楼12教室组织“三八”妇女节庆祝活动,与沧州公交公司联合举办女性健康保健知识讲座。参加讲座的有我院院长郭玉秀带领曹明静、刘娜等女教师和部分女生,还有公交公司员工,共计80余人。

讲座中中心医院王光亚医生给大家详细讲授了妇科疾病的发生、发展过程及预防措施和检查,医生接着又介绍了各种癌症的早期症状及诊断治疗方法,如女性常见的乳腺癌、卵巢癌、宫颈癌等,尤其是卵巢恶性肿瘤,这需要大家平时多预防、常体检、早发现,养成以预防为主,治疗为辅的健康观念,进一步增强了女性们的自我保护意识。

通过讲座大家学会了营养身体、营养心灵,女性们普遍反映这种普及健康知识的讲座很有必要,不仅提高了大家的健康意识和自我保护能力,又能使女性感受到关怀的温暖。大家纷纷表示,今后要以饱满的热情和旺盛的精力投入工作和学习中,充分发挥半边天的作用,为社会发展做出更大的贡献,活出美丽精彩的人生。