学思想、做表率、建新功 —物理与信息工程学院党总支书记迟建文讲主题教育专题党课
发布时间:2023-11-28 13:59:45

学思想、做表率、建新功

—物理与信息工程学院党总支书记迟建文讲主题教育专题党课

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和精神实质,引导师生深刻把握新时代伟大成就物理与信息工程学院于2023年11月28日下午2:00在理科楼二楼会议室举办“学思想、做表率、建新功”专题学习党课,主讲人为党总支书记迟建文,参加人员为全体党员教师、学生以及部分入党积极分子。

本次党课迟建文书记“学思想、做表率、建新功”为主题,从三个方面阐述了本次党课的基本内容。首先、迟建文书记根据党的二十大部署要求,以全党深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成与发展、“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”等三个方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。

其次,迟建文书记为大家讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的本质特征,分别是开创性、人民性、科学性,使党员教师和入党积极分子更能深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神涵义,更好地将学习成果运用到实践中去。

最后,迟建文书记以成为“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的表率;成为“六有好学生”的表率;成为“做成急难险重任务”的表率对全体党员教师和入党积极分子提出要求,希望教师们立足本职,坚守为党育人,为国育才的初心使命,积极投身于时代新人的铸魂工程。希望学生党员、入党积极分子要带领学生们勤奋学习,勇于实践,做堪当民族复兴大任的时代青年,加强学习党的路线方针政策,厚植家国情怀,通过学党史,读原著,做到思想的认同,增强党性修养,做到学以增智。同时全体师生,在接下来的审核评估过程中继续发扬学院升本精神,抗疫精神,师范认证精神,敢于负责,不怕辛苦,协同作战,贯彻落实学校审核评估各项指标的要求,让教育教学审核评估工作在我院不出问题,用我们的工作助力推动学校教育教学审核评估顺利通过。

学思想、做表率、建新功既是此次党课的主题,也是全体领导干部、党员教师、学生、入党积极分子今后工作学习的主要要求,全体教师、学生要以此次主题教育为契机,牢记以人民为中心的发展思想,树立正确的价值观和世界观,增强信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,推动学思用贯通、知信行统一,在深学笃行中凝聚青春力量!

党总支书记迟建文主讲

党员教师认真听课