躬耕教坛,强国有我
发布时间:2023-09-27 11:23:51

躬耕教坛,强国有我

9月9日,全国优秀教师代表座谈会在北京召开,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平致信与会教师代表。习总书记在信件中向全国广大教师以及教育工作者致以节日的问候与诚挚的祝福,同时表达了对教育事业的重视,对广大人民教师的关怀。物理与信息学院针对此次回信内容召开会议,进行诵读与学习。

在信中习总书记在信中写道,“你们为代表的全国广大教师认真贯彻党的教育方针,教书育人,培根铸魂,培养了一代又一代智德体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,造就了大批可堪大用,能担重任的栋梁之才,为民族发展,民族振兴做出贡献。”社会的发展离不开人才,而人才的培养与学校又密不可分。作为教育工作的一部分,学院应当以为国家培养人才为己任,将教育内容与社会发展相结合,为国家发展培养所需要的人才。老师作为在教育一线工作的前锋,更应当躬耕讲坛,传道授业。于三尺讲坛,授出世之学。

此次对于信件的诵读与学习,学院更加明确教育的目标,将培养社会主义接班人和建设者作为自己的根本任务,用终身践行科教兴国,为国家培养所需人才。

物信学院开展学习习近平总书记至全国优秀教师回信内容会议

各位老师认真学习回信