我院召开物理学师范专业认证工作推进会
发布时间:2022-03-19 15:48:36

我院召开物理学师范专业认证工作推进会

为扎实推进我院师范类专业认证工作,318日下午,我院物理学教研室召开线上师范类专业认证工作推进会,我院院长郭玉秀,副院长程金阁,物理学教研室全体老师共同参加了会议。会议由物理学教研室主任李燕主持。

会上,郭院长指出希望我院上下要齐心协力做好物理学专业认证工作,尽快顺利通过师范专业认证申报工作。随后,教研室主任李燕老师梳理了培养目标和毕业要求两方面内容,分析培养目标的支撑和修订的问题以及自评报告需要的材料。同时对课程总结撰写要求进行了详细介绍。之后,由胡晴晴老师介绍了师范认证工作中需要调研的任务以及实习、研习、见习相关资料的收集要求。最后,由各小组老师提出认证准备过程中遇到的问题,共同协商制定出合理化的解决方案。

参与师范专业认证对检验学院师范生培养质量,深化教师教育综合改革、建设一流本科专业具有重要意义和作用。学院将不断提高认识,抓住机遇,以师范类专业认证为抓手,引领各项工作快速发展,推动我院专业建设,提升人才培养质量。