物理与信息工程学院关于建立学生教学信息反馈制度的规定
发布时间:2017-11-19 12:01:58

物理与信息工程学院关于建立学生教学信息反馈制度的规定

为了及时了解我院教学及教学管理的动态信息,实现对教学过程的有效调控,提高课堂教学质量和教学管理水平,我院决定建立学生教学信息反馈制度。为保障这一制度的实施,特制定本规定。

一、聘任教学信息员

(一)教学信息员应具备的条件

有较高的思想政治觉悟,责任心强;学习成绩好,具有一定的组织能力;原则上由各班级学习委员或班长担任。

(二)教学信息员的组织管理

教学信息员由所在班级推荐,经学院批准,方可入职。各年级设立教学信息员管理小组,负责对本年级的教学信息员的组织管理,设组长一人(可由辅导员兼任)。每学年评选优秀教学信息员,对优秀教学信息员院里将给予德育加分奖励。对工作不认真、不负责的教学信息员,经核实后取消其教学信息员资格。

二、教学信息员的职责

随时反馈学生对教学及教学管理工作的意见,及时报告教学过程中的教学事故。每周上交一份“教学信息员信息反馈表”,内容包括:

(一)教师教学情况:重点是课堂教学、课外辅导、作业批改等。

(二)教学管理情况:重点是规章制度建设、学习成绩考评、教学常规检查等。

(三)学生学习情况:重点是课堂学习情况、作业完成情况和课外学习情况等。

三、召开学生教学信息反馈会议

由办公室负责组织,每学期至少两次。参加人员有:教学督导委员会成员、辅导员、学生教学信息员。