郭玉秀 教授 院长
发布时间:2021-05-10 09:36:01

郭玉秀:教授,博士,中共党员,河北省“三三三”三层次人才、河北省高等学校电工学研究会副理事长、河北省科技型中小企业专家库专家、河北省女科技工作者协会会员、工信部高级物联网工程师急需紧缺人才、沧州市管专业技术拔尖人才、沧州市狮城英才,沧州师范学院党委委员、教学指导委员会委员、学位评定委员会委员,现任沧州师范学院物理与信息工程学院院长。

荣誉称号:近年来立功3次并被评为中共沧州市委教育工作委员会“创先争优优秀共产党员”、学校“评估先进个人”、校级“优秀共产党员”、校级“师德先进个人”等称号,先后5次荣获河北省教育厅、河北省工信厅等部门颁发的学生竞赛“优秀指导教师”荣誉称号。是“河北省一流本科专业建设点一一信息工程专业”专业带头人;校级重点学科《信号与信息处理》学科负责人;校级精品课程《电路分析》课程负责人;校级首批课程思政示范课负责人。

教学科研:发表论文20余篇,其中 SCI 全文收录论文3篇、 El 全文收录论文4篇、中文核心期刊论文4篇、外文期刊3篇,一篇文章刊登于河北日报上;出版

《现代数字信号处理关键技术与实践探究》、《生活中的单片机》专著2部;获批国家实用新型专利7项;主持主研课题20余项。主研方向:信号及信息处理。主讲课

程:《单片机原理及应用》、《信号与系统》、《信息工程导论》等。

获奖成果:主持的河北省教育厅教改课题荣获第八届河北省高等教育教学成果三等奖。荣获全国教育教学信息化大赛三等奖。荣获沧州市社会科学优秀科研成果一等奖3项、二等奖2项、三等奖1项。